2023年11月22日
社員のつぶやき
皆さんこんにちは。開発の入澤です。
秋も深まり昼夜の寒暖差が大きくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。
私は先日、出張で韓国に行ってきました。
そして海外で楽しみなのは、やっぱり食事
今回は仕事終わりに連れて行っていただいた、現地の方が利用するローカルなお店の料理を載せようと思います。
まずは、サムギョプサル。
かなり有名ではありますが、初体験でした(韓国も初でした)。
えごまの葉、ネギのラー油あえ、ニンニク、キムチと一緒にいただくのですが、これが本当に美味しい
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さらに付け合わせ(?)で出てきた、もやしと海藻のキムチ、セロリの漬け物はまた食べたいくらいです。最近は韓国で辛い物をあまり食べない若者が増えてきたらしく、お店によってキムチの辛さに違いがあるそうな。
※初日に食べたキムチはマイルドでしたが、二日目のキムチは激辛でした。
そして、最も驚いた料理がこちら↓↓
秋も深まり昼夜の寒暖差が大きくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。
私は先日、出張で韓国に行ってきました。
そして海外で楽しみなのは、やっぱり食事
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今回は仕事終わりに連れて行っていただいた、現地の方が利用するローカルなお店の料理を載せようと思います。
まずは、サムギョプサル。
かなり有名ではありますが、初体験でした(韓国も初でした)。
えごまの葉、ネギのラー油あえ、ニンニク、キムチと一緒にいただくのですが、これが本当に美味しい
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さらに付け合わせ(?)で出てきた、もやしと海藻のキムチ、セロリの漬け物はまた食べたいくらいです。最近は韓国で辛い物をあまり食べない若者が増えてきたらしく、お店によってキムチの辛さに違いがあるそうな。
※初日に食べたキムチはマイルドでしたが、二日目のキムチは激辛でした。
そして、最も驚いた料理がこちら↓↓