どうも、釣り部部長の齊藤です。
釣り部1回目の活動として、
日曜日に大野でニジマス釣りとバーベキューをしてきました。
メンバーは、総勢17名!
社員総会の次の日ということもあり、
関東・九州の営業から、役員さん、今年入社の新人、社員の家族と、
いろんな部署の人がいろんなところから集まって開催できました。
釣りは初めてという人がほとんどで、
最初はなかなか釣れず、果たして全員食べれるのか?
という不安もありましたが、みんな徐々に釣れだして、
なんやかんやで、30〜40匹ほど釣れたような気がします。
中には、少しずつコツをつかんで、
食べることより、釣ることに夢中になって、
ひとこともしゃべらず、釣りに没頭する人も・・・。
それはそれで、釣りの楽しさを感じてもらえて、部長としはOKです。
さてその後、釣ったばかりのニジマスをその場でさばいて塩焼きに!
そりゃあもう、
「うまい!んまい!!ん〜まいっ!!!」
秋晴れのいい天気で、大自然のなか、釣った魚をその場で食べる。
うまいに決まってます。
ダッチオーブンで焼いた“ニジマスの香草焼き”もまた格別で、
なによりも絵になる!雰囲気が最高ですね。
みんな楽しそうでほんと良かったです。
さてその後、みんなで永平寺観光に。
関東、九州のメンバーは、会議等で福井に来ても観光する時間なんて今までなく、
みんな初めての永平寺でした。
静かさ、壮大さ、自然、などなど、
それぞれが永平寺の凄さを感じたように思います。
時間があれば、もう少しゆっくりしたかったですね。
縁側っぽいところで、座って物思いにふけったりしたかったです。
そんなこんなで電車の時間もあり、
最後にちょこっとお土産やさんを散策して、終了となりました。
短時間で詰め込みすぎた内容で、
みんなぐったりだったかもしれませんが、
最後に楽しかった!という言葉が聞けてよかったです。
また、次回がいつになるかわかりませんが、
開催をお楽しみに!!
■塩焼き中。ほんとにうまかった!