2018年02月02日
社員のつぶやき
こんにちは
総務部鈴木です。
今年の恵方は南南東!!
恵方と呼ばれるその年の縁起の良い方向に向かって、
巻き寿司を切らず、丸ごと無言で食べると良いと言われていますね
一度だけ、その通りに食べてみたことがあります
節分に便乗して、ちょっと前に会社で韓国のりをいただいたので、
韓国の巻き寿司キンパを 作ってみましたー!!
なかなか普段巻き寿司を作ろう!!とはならないのでとても良いきっかけでした
総務部鈴木です。
今年の恵方は南南東!!
恵方と呼ばれるその年の縁起の良い方向に向かって、
巻き寿司を切らず、丸ごと無言で食べると良いと言われていますね
一度だけ、その通りに食べてみたことがあります
節分に便乗して、ちょっと前に会社で韓国のりをいただいたので、
韓国の巻き寿司キンパを 作ってみましたー!!
なかなか普段巻き寿司を作ろう!!とはならないのでとても良いきっかけでした