2016年10月24日
部活動報告
こんにちは。
総務 タキモトです。
菜園部の夏野菜。
連日かなりの量のピーマンが収穫されてます。
どうやって食べようかなーと悩んでた所、
佐々木さんがとっても美味しく調理して持ってきてくださいました。

そこで、教えていただいたレシピをご紹介したいと思います。
🎃ピーマンキンピラ🎃
※ピーマン(8〜10個)
※油揚げ 1/2枚
※塩昆布 適量
※いりゴマ 適量
①ピーマンを細切りにし、塩で揉み、流水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
②フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。水分がとんだら、油揚げを入れて炒める。
③油揚げがしんなりしてきたら、砂糖、顆粒だし、醤油を入れる。
④味をみて少し足りないならだし醤油を入れる。
⑤最後にごまを加えて火をとめる。
ポイントは、ピーマンの水分なるべくとばす‼
仕上がりは こちらです!!!

ものすごく美味しかったですーーー
佐々木さん、ありがとうございました


早速 作ってみますーーー

総務 タキモトです。
菜園部の夏野菜。
連日かなりの量のピーマンが収穫されてます。

どうやって食べようかなーと悩んでた所、
佐々木さんがとっても美味しく調理して持ってきてくださいました。


そこで、教えていただいたレシピをご紹介したいと思います。
🎃ピーマンキンピラ🎃
※ピーマン(8〜10個)
※油揚げ 1/2枚
※塩昆布 適量
※いりゴマ 適量
①ピーマンを細切りにし、塩で揉み、流水で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
②フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。水分がとんだら、油揚げを入れて炒める。
③油揚げがしんなりしてきたら、砂糖、顆粒だし、醤油を入れる。
④味をみて少し足りないならだし醤油を入れる。
⑤最後にごまを加えて火をとめる。

仕上がりは こちらです!!!
ものすごく美味しかったですーーー
佐々木さん、ありがとうございました



早速 作ってみますーーー

