2024年05月14日
社員のつぶやき
おはようございます。
クリエイティブサービスGの東角です。
毎度のことながら焚火かと思いきや、今回は室内です。
先日から風が強く、なかなか外でできなかったり、
直近でいろいろあったことでなかなかできておりません。
こじんまりと先日行った内容をお伝えします。
いわゆる「ねぎま」を作りました。
ただ違う点とすれば、塩味では少し味気ないかと思ったので
焼き肉用の若鳥を買ってきて、細かくしました。
すでに味がついているものです。
さらに、祖母が昔から作っているキムチのたれもあわせちゃいました。
そして、白ご飯はもちろん炊飯器ではなく自分で炊きます。
固形燃料を使うので簡単ですが、やはり炊飯よりおいしく感じちゃいます。
なぜでしょう。。。
ただ気の持ちようかもしれませんね笑
しばらくはお肉とお魚を控えなければです。
ではまた。
クリエイティブサービスGの東角です。
毎度のことながら焚火かと思いきや、今回は室内です。
先日から風が強く、なかなか外でできなかったり、
直近でいろいろあったことでなかなかできておりません。
こじんまりと先日行った内容をお伝えします。
いわゆる「ねぎま」を作りました。
ただ違う点とすれば、塩味では少し味気ないかと思ったので
焼き肉用の若鳥を買ってきて、細かくしました。
すでに味がついているものです。
さらに、祖母が昔から作っているキムチのたれもあわせちゃいました。
そして、白ご飯はもちろん炊飯器ではなく自分で炊きます。
固形燃料を使うので簡単ですが、やはり炊飯よりおいしく感じちゃいます。
なぜでしょう。。。
ただ気の持ちようかもしれませんね笑
しばらくはお肉とお魚を控えなければです。
ではまた。