2015年07月10日
社員のつぶやき
揚げ豆腐の豆板醤炒めのつくり方を紹介します。
1.木綿豆腐を1cmの厚さに切って、200℃の油で揚げる
2.肉を切って、片栗粉、塩、油、水を少し入れて、混ぜる
3.人参を短冊切り、1分くらいゆでる
4.肉を炒めて、水200ccを入れる
5.豆板醤、塩、砂糖を適当に入れる
6.揚げ豆腐を入れて、2分煮込み
7.人参と味の素、みりんを適当に入れて、あんかけ作って、出来上がり
皆さんも作ってみてください。
Not gonna know if you never even try.
1.木綿豆腐を1cmの厚さに切って、200℃の油で揚げる
2.肉を切って、片栗粉、塩、油、水を少し入れて、混ぜる
3.人参を短冊切り、1分くらいゆでる
4.肉を炒めて、水200ccを入れる
5.豆板醤、塩、砂糖を適当に入れる
6.揚げ豆腐を入れて、2分煮込み
7.人参と味の素、みりんを適当に入れて、あんかけ作って、出来上がり
皆さんも作ってみてください。
Not gonna know if you never even try.