2024年06月21日
会社でのできごと
開発営業のSです。
今回は、私の趣味の釣りのお話を。
数年前にSGには釣り部なるものがあったそうで、
催しごとなどが行われていたと聞き及んでおります。
かくいう私も、釣りを趣味としておりますので、
みんなでワイワイできれば楽しいだろうなあ、と想像するばかりです。
今回は、私の趣味の釣りのお話を。
数年前にSGには釣り部なるものがあったそうで、
催しごとなどが行われていたと聞き及んでおります。
かくいう私も、釣りを趣味としておりますので、
みんなでワイワイできれば楽しいだろうなあ、と想像するばかりです。
先日福井県某所で釣行してまいりました。
50cmのサゴシを釣りあげました!
そこまで大きな個体ではありませんが、かなりの引きを楽しめました。
このサゴシは、たたきと西京焼きにしていただきました。
旬ということではありませんが、しっかりとした脂があり、
火を入れてもふわふわな食感と、特有の香りが最高でした。
ちなみにサゴシとは鰆(さわら)の幼魚で、
一般に50cm未満の個体をサゴシ、50〜60cmをヤナギ、それ以上をサワラと呼びます。(諸説あり)
旬は地方で変わり、関東は冬が、関西では春が旬といわれています。
春の瀬戸内海では脂ののった美味しいサワラが有名ですよ。
こんなに美味し楽しい遊びはありません。
みなさんぜひ一緒に釣りに出かけましょう。
それではまた。
50cmのサゴシを釣りあげました!
そこまで大きな個体ではありませんが、かなりの引きを楽しめました。
このサゴシは、たたきと西京焼きにしていただきました。
旬ということではありませんが、しっかりとした脂があり、
火を入れてもふわふわな食感と、特有の香りが最高でした。
ちなみにサゴシとは鰆(さわら)の幼魚で、
一般に50cm未満の個体をサゴシ、50〜60cmをヤナギ、それ以上をサワラと呼びます。(諸説あり)
旬は地方で変わり、関東は冬が、関西では春が旬といわれています。
春の瀬戸内海では脂ののった美味しいサワラが有名ですよ。
こんなに美味し楽しい遊びはありません。
みなさんぜひ一緒に釣りに出かけましょう。
それではまた。