2013年01月08日
社員のつぶやき
新年あけましておめでとうございます。
九州GのM崎です。
昨日、本社にて毎年恒例の餅つき大会がありました。
今回、初めて大根おろしと醤油で餅を食べました。
かなり美味しかったせいか、もち12個と豚汁4杯も食べてしまいました。
さすがに、食べ過ぎて苦しかったです。
大根おろしで餅を食べる風習は、福井では当たり前のようですが、九州ではおそらくないので新鮮でした。
今年は新しい事にチャレンジする一年にしたいと思います。
九州GのM崎です。
昨日、本社にて毎年恒例の餅つき大会がありました。
今回、初めて大根おろしと醤油で餅を食べました。
かなり美味しかったせいか、もち12個と豚汁4杯も食べてしまいました。
さすがに、食べ過ぎて苦しかったです。
大根おろしで餅を食べる風習は、福井では当たり前のようですが、九州ではおそらくないので新鮮でした。
今年は新しい事にチャレンジする一年にしたいと思います。