2021年03月01日
社員のつぶやき
皆さんこんにちは。システム商品開発グループの入澤です。
自粛生活が続く中、いかがお過ごしでしょうか。
福井は感染者数が少ないとはいえまだまだ油断は許されません。
さて、土日に家にいることが当たり前になった昨今、
少しでも自炊を楽しくしようと去年の終わりごろに
低温調理器を手に入れました。
まずは誰もが試すであろうローストビーフから――と思い、
試してみた結果がこちら。
よく喧伝されるしっとり感と肉感に感動を覚えました。
けれども、肉の色が何だか思っていたのと違う。
そして何より、2回目に同じやり方で試したときは
あまり美味しくなかったのです。
肉の値段なのか、調理法(温度設定と時間)なのか、
下味の付け方なのか。ここから試行錯誤が始まりました。
とはいえ材料費が高いので、半月に1回が限度です。
クリスマスシーズンなら塊の肉を探すのも簡単でしたが、
終わってしまえばすぐ手に入るわけでもありません。
スーパーに寄っては手ごろな肉がないかを探し、
レシピを探し回ってよさそうなものを試すを繰り返しました。
自粛生活が続く中、いかがお過ごしでしょうか。
福井は感染者数が少ないとはいえまだまだ油断は許されません。
さて、土日に家にいることが当たり前になった昨今、
少しでも自炊を楽しくしようと去年の終わりごろに
低温調理器を手に入れました。
まずは誰もが試すであろうローストビーフから――と思い、
試してみた結果がこちら。
よく喧伝されるしっとり感と肉感に感動を覚えました。
けれども、肉の色が何だか思っていたのと違う。
そして何より、2回目に同じやり方で試したときは
あまり美味しくなかったのです。
肉の値段なのか、調理法(温度設定と時間)なのか、
下味の付け方なのか。ここから試行錯誤が始まりました。
とはいえ材料費が高いので、半月に1回が限度です。
クリスマスシーズンなら塊の肉を探すのも簡単でしたが、
終わってしまえばすぐ手に入るわけでもありません。
スーパーに寄っては手ごろな肉がないかを探し、
レシピを探し回ってよさそうなものを試すを繰り返しました。