おはようございます。
クリエイティブサービスGの東角です。
毎度のことながら焚火かと思いきや、今回は室内です。
先日から風が強く、なかなか外でできなかったり、
直近でいろいろあったことでなかなかできておりません。
こじんまりと先日行った内容をお伝えします。
いわゆる「ねぎま」を作りました。
ただ違う点とすれば、塩味では少し味気ないかと思ったので
焼き肉用の若鳥を買ってきて、細かくしました。
すでに味がついているものです。
さらに、祖母が昔から作っているキムチのたれもあわせちゃいました。
そして、白ご飯はもちろん炊飯器ではなく自分で炊きます。
固形燃料を使うので簡単ですが、やはり炊飯よりおいしく感じちゃいます。
なぜでしょう。。。
ただ気の持ちようかもしれませんね笑
しばらくはお肉とお魚を控えなければです。
ではまた。