2014年03月10日
社員のつぶやき
こんにちは。
システム開発Gの入澤です。
みなさん、故郷の味ってありますか?
子どもの頃から食べていて、大人になっても忘れられない料理。
私にとっての故郷の味はこれです
具材に隠れて見えにくいですが、田舎から送ってもらった「おこげ」です。
乾燥させたお米を揚げたもので、小さい頃に祖母がおやつとしてだしてくれていました。
いつもは揚げたてに塩だけ振ってたべます(※今回は餡かけにしました)。
ほっこりとして優しい味。なんだか安心できます。
システム開発Gの入澤です。
みなさん、故郷の味ってありますか?
子どもの頃から食べていて、大人になっても忘れられない料理。
私にとっての故郷の味はこれです
具材に隠れて見えにくいですが、田舎から送ってもらった「おこげ」です。
乾燥させたお米を揚げたもので、小さい頃に祖母がおやつとしてだしてくれていました。
いつもは揚げたてに塩だけ振ってたべます(※今回は餡かけにしました)。
ほっこりとして優しい味。なんだか安心できます。